info@visittula.com 8 (800) 301-71-71
Свяжитесь с нами
Ru / Eng
Памятники архитектуры

Церковь Космы и Дамиана

ВНИМАНИЕ! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией возможны изменения в режиме работы! Просьба заблаговременно уточнять по указанным контактным телефонам о возможности посещения объектов показа!
  • Описание
    Добавить в маршрут

    По писцовым книгам Космодамианская церковь с приделом мученика Никиты числится уже в 1616 г., по церковной же описи 1772 г. она значится деревянною и построенною в 1712 г. Вероятно, быстро приходившая в ветхость деревянная церковь в этом году возобновлялась.

    Строительство церкви продолжалось до 1802 г. Несмотря на это, в 1790 г. к вновь сооружаемой церкви была приписана «со всею церковною утварью, приходом и церковною землею» Пятницкая церковь, упраздненная в этом году «за ветхостью и по малоприходству». В 1829 г., по прошению священника Павла Колтунова и старосты Бориса Баркова, теплый придел Великомученицы Параскевы было позволено расширить из-за его тесноты. Употреблена на это была кошельковая сумма. В этом же году новоустроенный придел был освящен с благословения преосв. Дамаскина местным благочинным.

    Колокольня, разобранная «по причине оказавшейся в ней ветхости», была еще в 1829 г. не достроена из-за недостатка церковной суммы. Закончена она в 1837 г. На ней было 5 колоколов общим весом 118 пудов.

  • Медиа
    Фотогалерея
    2 изображения
  • Цена
    Бесплатно
  • Контакты
    Тульская обл., Щёкинский р-н, с. Крапивна, ул. Советская, 19
  • Отзывы
    Рейтинг пользователей
    5
    (0)
    4
    (0)
    3
    (0)
    2
    (0)
    1
    (0)
    Ваша оценка
Бесплатно
Тульская обл., Щёкинский р-н, с. Крапивна, ул. Советская, 19
событий

Интересные места рядом

Ко всем местам
Места
Забронировать жилье
Есть вопрос?