28 мая - 30 апреля 2024
Приглашаем к нам в Тулу на Майские праздники
В весенней Туле все особенно празднично и зрелищно – и удивительные музыкальные фонтаны уличные инсталляции с тульским колоритом, яркие украшения, шоу, музыка!
Наш и туры с удобным размещением недалеко от центра Тулы, неутомительной и очень вкусной экскурсионной программой, с праздничным чаепитием в музее пряника и мастер классом в историческом клубе .Вы полюбуетесь самоварами разной причудливой формы, узнаете историю известных тульских мастеров, посетите Кремль, набережную и музейный квартал, услышите Тульскую гармонь. Насладитесь духом Ясной поляны.
Стоимость программы на 1 человека при 2-х местном размещении:
Скидка ребенку до 14 лет 1000 р
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание 2 ночи , питание : 2 завтрака и 3 обеда .1 чаепитие в музее. Билеты в музеи
Современный большой музей. Вы узнаете историю самоварного дела в Туле и ознакомитесь с выдающимися мастерами. Вас поразит коллекция самоваров: от миниатюрного до огромного.
Тула – старинный русский город, столетиями служивший обороне Московского государства, а затем ставший крупнейшим в стране производителем оружия. Мы предлагаем гостям прогуляться по кварталам Старого города – вы сможете увидеть Тулу почти такой же, какой её видели Ушинский, Толстой, Салтыков-Щедрин, Успенский. Вы прогуляетесь по набережной, открытой в сентябре 2018 года, познакомитесь с одной из красивейших улиц Тулы – ул. Металлистов, недавно ставшей пешеходной, сделаете фото у памятника «Тульский пряник». Вы познакомитесь с основными достопримечательностями одного из древнейших городов России, узнаете о самых знаменитых туляках, о прошлом и о том, чем сейчас живет наш город.
Вы побываете Кремле, узнаете, зачем каменную крепость построили в низине на болоте и какие героические события с ней связаны.
В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение. Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Раскроют секрет изготовления пряника.
Вас ждет дегустация пряника с чаем и сладостями +мастер класс по изготовлению пряника. Вам все красиво упакуют и заберете с собой.
Место, где всё выглядит ровно так, как выглядело в тот миг, когда тело Л.Н. Толстого привезли на эту станцию. Даже часы остановились. В этом месте можно сделать не только прекрасные фотографии, но и узнать о железнодорожном транспорте в России начала XX века.
Экскурсия предназначена для тех, кто впервые приезжает в Ясную Поляну или хочет освежить свои впечатления от давнего посещения музея. Группа осматривает центральную часть усадьбы «Ясная Поляна», (Экскурсия без посещения дома Толстого)
Вам расскажут о спортивных играх в семье Толстых, первой школе во Флигеле Кузминских, хозяйственной деятельности Л. Н. Толстого. Находясь на границе нескольких яснополянских лесов, экскурсанты узнают об их истории, отражении в творчестве Толстого, услышат о том, почему один из них стал местом погребения писателя.
В финале желающие могут самостоятельно посетить могилу Л. Н. Толстого в яснополянском лесу Старый Заказ.
Давным-давно для промысла местные жители села Филимоново Одоевского района использовали глину, залежи которой находились неподалеку, у берегов реки Упы. Мужчины и женщины на гончарном круге делали посуду, а девочки и девушки – яркие свистульки-игрушки. Затем изделия продавали на базаре или сдавали перекупщикам.
Филимоновская игрушка- это яркий представитель народного художественного промысла – чудная, самобытная, с искрящимися узорами. Глиняная свистулька очаровывает!
Вы узнаете подробности, как появилась игрушка, какие были игрушки, их особенности и применения.
На мастер классе вы распишите игрушку яркими красками и заберете с собой на память о нашей встрече/