EN
Ru / Eng
05 апреля 2022

Весна просвещения. Лекция Николая Эппле

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» совместно с премией «Просветитель» продолжает лекционный цикл «Весна просвещения». Финалисты премии выступают в яснополянском Доме культуры (д. Ясная Поляна, д. 142А) с естественно-научными и гуманитарными лекциями.

9 апреля 2022 года с лекцией «Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах» выступит филолог, исследователь исторической памяти Николай Эппле.

Как показывает международный опыт, попытки забыть трагические, неприятные и постыдные страницы прошлого разделяют переживших его и их потомков гораздо сильнее, чем попытки это прошлое открыть и проговорить. Почему это так и как это работает? Как связана проработка трудного прошлого с национальным примирением? И при чем тут роман Льва Толстого «Воскресение»? Обо всем этом расскажет лауреат премии «Просветитель» Николай Эппле.

Начало лекции в 15:00.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 200 рублей (взрослый), 100 рублей (детский).

Билеты можно приобрести в Доме культуры «Ясная Поляна» в день лекции и в электронном виде: https://yaspol.timepad.ru/event/1940123/ (в стоимость включена комиссия).

На все мероприятия цикла «Весна просвещения» действует скидка 50% для студентов. Ее можно получить, введя промокод student при покупке онлайн, или предъявив студенческий билет при покупке в кассе Дома культуры.

Возрастное ограничение: 12+

Для справки:
Николай Эппле – филолог, переводчик, исследователь исторической памяти. Специалист по истории западноевропейской литературы, переводчик Клайва Стейплза Льюиса и Гилберта Кита Честертона. Автор книги «Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах», лауреат премии «Просветитель» 2021 года.

Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье