EN
17 января 2023

В Ясной Поляне открылся новый гостиничный комплекс AZIMUT

28 декабря по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель Правительства Вячеслав Федорищев посетил гостиничный комплекс AZIMUT, открывшийся в Щёкинском районе.

Соглашение о реализации этого проекта между Правительством Тульской области и ТОО «Куса Халык» подписано в этом году на Петербургском международном экономическом форуме. Объем инвестиций составил 664 млн рублей. Номерной фонд первой очереди насчитывает 89 номеров, в том числе пять – для маломобильных граждан.

На территории комплекса расположены три гостиничных корпуса, ресторан «Графъ», костровая поляна, прогулочная зона, детская площадка, воркаут-зона, веревочный парк. В 2023 году планируется открытие второй очереди – ВИП-корпуса и СПА-центра.

«Уже четвёртый год подряд Тульская область принимает более миллиона туристов. Потребность в номерном фонде растёт. Можно с уверенностью говорить, что туризм стал одним из драйверов развития территорий. Ясная Поляна – одно из самых популярных туристических мест региона. Строительство гостиницы здесь планировалось ещё несколько лет назад. Благодаря нашим партнёрам сегодня в Ясной Поляне открыт современный гостиничный комплекс сети AZIMUT Hotels. Это уже второй объект компании в Тульской области – первая гостиница открылась в историческом центре Тулы. Уверен, что появление отеля такого высокого уровня укрепит культурно-туристический кластер «Ясная Поляна и Козлова засека»», - прокомментировал Губернатор Алексей Дюмин.

Генеральный директор компании AZIMUT Hotels Максим Бродовский отметил, что туристическая отрасль в Тульской области активно развивается, и спрос путешественников на гостиницы превышает предложение.

«Мы рады предоставить гостям региона возможность с комфортом остановиться в новом современном отеле, будь то семейный отпуск или командировка. AZIMUT Парк Отель Тула 4* — новая жемчужина в коллекции отелей сети. Он привлекателен для туристов благодаря не только близости к музею-усадьбе «Ясная Поляна», но и широкому спектру услуг, позволяющих получить от поездки максимум впечатлений», - отметил Максим Бродовский.


Поделиться с друзьями: