EN
Ru / Eng
29 ноября 2021

Туристическая карта Тулы в формате дополненной реальности получила Первое место в номинации «Лучшая туристическая карта региона» на всероссийской туристской премии «Маршрут года»

карта.pngНа карте размещены четырнадцать туристических объектов в формате дополненной реальности. Дизайн карты сделан в стиле ретровейв. Пользователю для взаимодействия с AR-картой достаточно установить приложение Visit Tula и следовать инструкциям. На карте, помимо ключевых туристических объектов, также указано расположение и контакты четырех десятков популярных точек к посещению: музеи, общественные пространства и творческие кластеры.

С 24 по 26 ноября в Перми проходил финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2021». Это награда, присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития новых направлений для путешественников. Туристическая карта дополненной реальности от Регионального фонда «Агентство развития туризма Тульской области» получила 1 место в в номинации «Лучшая туристическая карта региона».

С помощью своих смартфонов можно увидеть следующие объекты: Тульский Кремль, музей-заповедник Куликово Поле, музей-усадьба Ясная Поляна, музей-заповедник В.Д. Поленова, Романцевские горы, Тульский Государственный Музей Оружия, Музейный квартал, Казанская Набережная, кластер Октава, Центральный парк им. П.П. Белоусова, общественное пространство Ликерка Лофт, Стадион «Арсенал», Богородицкий дворец-музей и парк, Мемориал «Защитникам неба Отечества». Все объекты в дополненной реальности созданы с нуля с помощью фотограмметрии – здания аккуратно и скрупулёзно снимались со всех сторон с помощью квадрокоптеров, а затем переводились в цифровую форму. А для погружения пользователя в особую атмосферу в дополненной реальности используются настоящие звуки города. Дополненная реальность дает возможность не только рассмотреть эти объекты с разных сторон, увеличить, но и более полно погрузить человека при помощи звукового сопровождения и анимаций.

Объекты выполнены в жанре ретровейва, что является абслютно уникальным опытом для туристической индустрии России - такой формат впервые используется в отрасли. Визуально это отсылает к стилистике ранних компьютеров, виртуальной реальности, такой, как ее представляли фантасты и писатели, поэтому каждый объект снабжен особой цветовой гаммой и эффектами.

Карта будет доступна пользователям с понедельника, 29 ноября, в туристско-информационных центрах.

Скачать карту

Дополненная реальность (AR, augmented reality) — новая популярная технология, привносящая в реальный, физический мир цифровые данные при помощи каких-либо электронных устройств. Это современный формат взаимодействия с потребителем, в том числе и туристической сфере. Создание маршрутов и карт в дополненной реальности помогает пользователю познакомиться с объектом перед его посещением, увеличить, покрутить. Что поможет лучше спланировать свое время на пребывание в той или иной локации, подготовиться.

Скачать мобильное приложение Visit Tula для просмотра дополненной реальности

Приложение Visittula в GooglePlayПриложение Visittula в AppStore




Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье