EN
Войти

Тульская область представила туристический потенциал на международной выставке «Интурмаркет-2023»

17 марта 2023
Тульская область представила туристический потенциал на международной выставке «Интурмаркет-2023»

С 13 марта по 15 марта в Москве проходит Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2023», участие в которой принимают все регионы России. В этом году Тульская область участвует в выставке на объединённом стенде Императорского маршрута, а также на объединённом стенде по детскому туризму Проектного офиса Российского союза туриндустрии. Посетителям выставки будут представлены такие объекты детского туризма, как Детский Музей станка и Казанская набережная, Тульский кремль, Центральный парк и Экзотариум, а также разнообразные мастер-классы.

Директор регионального фонда «Агентство развития туризма Тульской области» Елена Мартынова выступила с докладом на круглом столе, посвященном технологиям умного города для развития индустрии гостеприимства. Как отметила Елена Мартынова, цифровизация стала приоритетным направлением в развитии индустрии в регионе. Переход на новый уровень развития туристической сферы подразумевает и новую планку развития туристического сервиса, которым является портал visittula.com и его дополнительные услуги.

«Редизайн портала в 2022 году повысил трафик посещения сайта, что позволило достичь рекордных показателей: по сравнению с 2019 годом – в 3 раза увеличилось количество визитов потенциальных туристов из Москвы; в 2,5 раза выросла общая посещаемость ресурса. Сервис visittula.com является точкой входа на пути к принятию решения поехать ли в регион. Поисковая оптимизация портала и новая удобная структура позволяют представить пользователю все самые интересные события и объекты, подобрать оптимальный маршрут. А внедрение на сайте сервиса бронирования «Островок» обеспечило возможность оперативно запланировать посещение Тулы и области» – рассказала Елена Мартынова.

В арсенале Тулы не только портал, но и мобильное приложение, сервис автоматических ответов чат-бот, дополнительные точки навигации в городе – инфостелы. Тульская область выступает примером успешной туристической цифровизации региона, подтверждая, что является не только мастерской России, но и современным центром туризма.


Архив новостей
За всё время
2023 (48)
2022 (60)
2021 (33)
2020 (28)
2019 (18)