EN CN
Войти

Тульская область предлагает туристам четыре военно-патриотических маршрута

30 марта 2023
Тульская область предлагает туристам четыре военно-патриотических маршрута

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с представителями Минэкономразвития выбрало 147 туристических маршрутов по местам воинской славы в 51 регионе. В их число вошли четыре турмаршрута по Тульской области: «Куликово поле: увидеть все за один день», «Миссия выполнима», «На Тульском направлении», «Тула – оружейная столица».

В состав Экспертной группы Агентства вошли представители Российского союза туриндустрии, Русского географического общества, Росмолодёжи, Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей Министерства просвещения РФ, Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи, Союза городов воинской славы и Всероссийской Ассоциации патриотического туризма.

«Президент Владимир Путин поручил развивать туристические маршруты по местам воинской славы в субъектах страны. Предложенные туристические маршруты позволят в интерактивно-познавательном формате вовлечь детей и взрослых в изучение истории родного края и своей страны, а также станут визитными карточками регионов и точками притяжения туристов», – прокомментировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Военно-патриотические пакетные туры выходного дня позволят увидеть главные достопримечательности области. В экскурсионный тур «Миссия выполнима» входят: посещение Тульского Кремля, возрожденной Казанской набережной, экскурсии в Музей станка, где представлено развитие отечественного машиностроения, Музей оружия, в котором гости смогут погрузиться в историю оружейного дела, проследить её влияние на становление российского государства, и Музей Обороны Тулы – единственный музей в регионе, где так масштабно показана героическая оборона города-героя, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц. Компания обеспечивает комфортабельный трансфер из Москвы, обеды и ужины, ночь в гостинице в центре Тулы. Особенностью тура «Тула – оружейная столица» станет знакомство участников с памятниками оружейникам, тематические экскурсии в Музей Обороны Тулы и Музей Оружия.

В рамках однодневного тура на Куликово поле гости посетят Музей купеческого быта в Епифани, Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в с. Монастырщино, «Куликово поле» и мемориал на Красном холме. Те, кто выберет военно-патриотический маршрут «На Тульском направлении» – побывают в Тульском военно-историческом музее, на экскурсии в бронепоезде и Музее обороны Тулы.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина отметила, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина повышение туристической привлекательности региона является одной из приоритетных задач.

«Усилия по развитию туристической инфраструктуры в Тульской области оценены федеральными туроператорами. Запущенные военно-патриотические маршруты представляют Оружейную столицу России. Это возможность открыть для себя Тулу, героические страницы ее истории и познакомиться с разработками тульских мастеров. Гости региона гарантированно получат высокий уровень сервиса и незабываемые впечатления от посещения города», – сказала Лариса Соломатина.

Получить информацию о туристических маршрутах по местам воинской славы и спланировать поездку можно в региональных Туристических информационных центрах. Кроме того, описание маршрутов регулярно размещается в социальных сетях ресурса «Объясняем.РФ» , который развивает АНО «Национальные приоритеты».


Архив новостей
За всё время
2024 (5)
2023 (48)
2022 (60)
2021 (33)
2020 (28)
2019 (18)