EN CN
Войти

Почта России выпустила новые видовые открытки из коллекционной серии

07 июня 2022
Почта России выпустила новые видовые открытки из коллекционной серии

Достопримечательности Тульской области попали на открытки из лимитированной серии Почты России. Открытки с фотографиями знаковых мест Тульского региона уже можно приобрести в почтовых отделениях.

Почта совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом (РГО) расширяет серию открыток о российских регионах. Новый выпуск посвящен направлениям летнего туризма. В серию вошли открытки с изображением знаковых мест 20 регионов — Краснодарского, Приморского и Алтайского краев, Ростовской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Нижегородской, Калининградской, Архангельской, Самарской, Челябинской, Владимирской и Псковской областей, Республик Алтай, Татарстан, Калмыкия и Дагестан, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик. До конца 2022 года партнеры выпустят открытки с видами всех субъектов России.

Серию украсили лучшие работы из архивов ежегодного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Для каждого региона партнеры подготовили по пять вариантов открыток с разными достопримечательностями. Для Тульской области – Ишутинское городище, окрестности деревень Красногорское и Кондуки, а также церкви Святой Троицы в Бехово и Успения Пресвятой Богородицы в Епифани.

Тираж каждого варианта — 1 000 экземпляров, стоимость одной открытки — 44 рубля.

Приобрести их можно в центральном почтовом отделении города Тулы по адресу пр-т Ленина, д. 33. В ближайшие дни открытки поступят в почтовые отделения региона, которые находятся рядом с туристическими местами, изображенными на открытках. Например, открытку с изображением голубых озер Кондуки можно купить в почтовом отделении деревни Кондуки,

«Мы рады, что продолжаем наш совместный проект с Почтой России и Русским географическим обществом по запуску туристических открыток. Летняя серия примечательна еще и тем, что включает одну из знаковых достопримечательностей нашей страны – автодорогу «Чуйский тракт», которая в этом году отмечает своё 100-летие с момента присвоения статуса дороги государственного значения. Это одна из красивейших дорог мира, которая пользуется большой популярностью у туристов. Трасса начинается в Новосибирске, проходит через Алтайский край, Республику Алтай и заканчивается на границе с Монголией. Бурные воды реки Катунь, скалистые ущелья и почти нетронутые человеком зеленые долины. Дорога проходит через несколько природных зон — от лесостепи до каменистой пустыни. Теперь каждый может отправить открытки с изображением знаменитой трассы своим близким, вдохновив их на путешествие по своей стране», - рассказала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.

Архив новостей
За всё время
2024 (5)
2023 (48)
2022 (60)
2021 (33)
2020 (28)
2019 (18)