EN
Ru / Eng
07 июня 2022

Почта России выпустила новые видовые открытки из коллекционной серии

Достопримечательности Тульской области попали на открытки из лимитированной серии Почты России. Открытки с фотографиями знаковых мест Тульского региона уже можно приобрести в почтовых отделениях.

Почта совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом (РГО) расширяет серию открыток о российских регионах. Новый выпуск посвящен направлениям летнего туризма. В серию вошли открытки с изображением знаковых мест 20 регионов — Краснодарского, Приморского и Алтайского краев, Ростовской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Нижегородской, Калининградской, Архангельской, Самарской, Челябинской, Владимирской и Псковской областей, Республик Алтай, Татарстан, Калмыкия и Дагестан, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик. До конца 2022 года партнеры выпустят открытки с видами всех субъектов России.

Серию украсили лучшие работы из архивов ежегодного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Для каждого региона партнеры подготовили по пять вариантов открыток с разными достопримечательностями. Для Тульской области – Ишутинское городище, окрестности деревень Красногорское и Кондуки, а также церкви Святой Троицы в Бехово и Успения Пресвятой Богородицы в Епифани.

Тираж каждого варианта — 1 000 экземпляров, стоимость одной открытки — 44 рубля.

Приобрести их можно в центральном почтовом отделении города Тулы по адресу пр-т Ленина, д. 33. В ближайшие дни открытки поступят в почтовые отделения региона, которые находятся рядом с туристическими местами, изображенными на открытках. Например, открытку с изображением голубых озер Кондуки можно купить в почтовом отделении деревни Кондуки,

«Мы рады, что продолжаем наш совместный проект с Почтой России и Русским географическим обществом по запуску туристических открыток. Летняя серия примечательна еще и тем, что включает одну из знаковых достопримечательностей нашей страны – автодорогу «Чуйский тракт», которая в этом году отмечает своё 100-летие с момента присвоения статуса дороги государственного значения. Это одна из красивейших дорог мира, которая пользуется большой популярностью у туристов. Трасса начинается в Новосибирске, проходит через Алтайский край, Республику Алтай и заканчивается на границе с Монголией. Бурные воды реки Катунь, скалистые ущелья и почти нетронутые человеком зеленые долины. Дорога проходит через несколько природных зон — от лесостепи до каменистой пустыни. Теперь каждый может отправить открытки с изображением знаменитой трассы своим близким, вдохновив их на путешествие по своей стране», - рассказала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.


Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье