EN
Ru / Eng
15 июня 2022

Пьеса Гоголя — на сцене филиала ГИМ в Туле


Спектакль по незаконченной пьесе Н. В. Гоголя «Владимир III степени» туляки увидят впервые. Его на открытой сцене в Музейном дворе филиала Исторического музея в Туле 25 июня представят выпускники мастерской В. П. Фокина (ВГИК) 2019 года. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Музейное лето в Туле».

«Владимир III степени» — первый драматургический опыт Гоголя. Пьеса осталась незаконченной, но до сих пор привлекает внимание актеров и режиссеров. Так студенты театральной мастерской Владимира Фокина во ВГИК, учась на третьем курсе, выпустили спектакль, который впоследствии стал не только дипломной работой, но и началом нового театрального коллектива. Сейчас пьеса идет на сцене Центрального Дома Актера им. Яблочкиной.

Иван Петрович Барсуков — петербургский чиновник-карьерист, единственной целью

которого становится получение Ордена Святого Владимира, третьей степенью которого чиновников награждали не только за особые заслуги перед государством, но и за выслугу лет. И когда, казалось бы, Барсукову ничего не мешает достичь желаемого, на пути у него встает коллега Пролетов, поддавшийся зависти и решивший во что бы то ни стало помешать сослуживцу. Это противостояние — основной двигатель действия спектакля, поставленного современными молодыми людьми, энергичными, не боящимися экспериментов.

Режиссер-постановщик спектакля и исполнитель одной из главных ролей, — Григорий Артамонов, выпускник актерского факультета ВГИК (мастерская В. П. Фокина), сейчас заканчивающий режиссерский факультет Театрального института им. Б. Щукина.

Продолжительность спектакля — 1 час. Начало в 18:00.

Дополнительная информация по телефону +7 4872 77 31 65.

Билеты доступны по ссылке https://tickets.shm.ru/event/5BB275DED67643390B63E7F180117A866ECE7951/2022-06-25/18:00

Стоимость – 400 руб. Билет дает право посетить выставку "Фаберже и придворные ювелиры"

Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье