info@visittula.com 8 (800) 301-71-71
Свяжитесь с нами
Ru / Eng
28 мая 2021

В Туле прошла презентация аудиоспектакля «Подслушано в городе Т» проекта Михаила Зыгаря

В пятницу, 28 мая, Мобильный художественный театр и комитет Тульской области по развитию туризма представили «Подслушано в городе Т» — комедийный аудиоспектакль с маршрутом по центральным улицам Тулы.

podslushano.jpgЭто первый спектакль Мобильного художественного театра (МХТ), «шагнувший» в нестоличный регион, и, если ранее прогулочные спектакли МХТ были доступны только жителям Москвы и Санкт-Петербурга, «Подслушано в городе Т» — это аудиоспектакль, созданный МХТ про Тулу специально для город оружейников. Спектакль включает в себя элементы дополненной реальности: через экран телефона зрители смогут увидеть старую Тулу.

«Для туристов «Подслушано в городе Т.» предоставляет возможность в еще более интересной форме познакомиться с городом. Маршрут проходит как по традиционным туристическим улочкам, так и уводит в старые уютные кварталы», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Спектакль — фантазия на тему того, как однажды Толстой и Тургенев заблудились в Туле и в поисках вокзала все время приходили в Кремль. Их разговоры и споры сможет услышать участник аудиоспектакля.

«Этим спектаклем мы осуществляем свою мечту: позволяем встретиться одновременно великим россиянам, которые жили в Туле в разное время или бывали здесь, но никогда не встречались в реальности. Это немного фантастический спектакль, но при этом он основан на документах и реальных событиях. В нем Тургенев, Толстой, Чехов, Салтыков-Щедрин встречаются в Туле - и, я надеюсь, это путешествие во времени поможет всем гостям Тулы больше заинтересоваться реальной историей этого удивительного города», — подчеркнул художественный руководитель Мобильного художественного театра Михаил Зыгарь.

Презентация аудиоспектакля прошла в филиале Государственного исторического музея в музейном квартале Тулы.

«Филиал Исторического музея в Туле – это не только выставки, образовательные программы и тематические мероприятия. Это культурный центр в сердце города, объединяющий всех, кто любит, знает и ценит историческое и культурное наследие края, почитает его знаменитых представителей, живших в различные эпохи и творящих в нынешнюю. И мы рады предстать перед туляками и гостями города еще и как центр театральный, даже новаторский – презентация аудиоспектакля Мобильного театра, созданного специально для Тулы, тому подтверждение. Думаю, история славного города, где открылся наш первый региональный филиал, рассказанная современными средствами, привлечет внимание не только туляков, но и тех, кто планирует посетить Тулу», — отметил директор Исторического музея Алексей Левыкин.

Двое самых известных уроженцев Тулы в актерской профессии — Владимир Машков и Сергей Чонишвили — озвучили главные роли в истории, специально написанной для тульских улиц. В создании аудиоспектакля приняли участие и другие творческие туляки. Музыку для спектакля написал лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров, роль Салтыкова-Щедрина исполнил главный редактор проекта «Полка» Юрий Сапрыкин, также роли исполнили ведущая актриса Тульского театра драмы Полина Шатохина и режиссер Евгений Маленчев.

Аудиоспектакль доступен с сегодняшнего дня. Для прослушивания нужен только мобильный телефон и наушники.

Скачать приложение МХТ можно по ссылкам:

App Store apps.apple.com
Google Play play.google.com

Интересные места рядом

Возможно вы захотите посетить эти объекты позже

Ко всем местам
Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье
Есть вопрос?