info@visittula.com 8 (800) 301-71-71
Свяжитесь с нами
Ru / Eng
30 апреля 2021

Тимур Бекмамбетов представил свой новый фильм в Ясной Поляне

Девятаев

В Доме культуры «Ясная Поляна» 30 апреля 2021 года режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов представил свой новый фильм — драму «Девятаев». В отечественный прокат фильм вышел 29 апреля.

В основу сюжета легла реальная история Героя Советского Союза, летчика-истребителя Михаила Девятаева. Летом 1944 года он попал в плен к фашистам и оказался перед тяжелым выбором — вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбрал третье — побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь — на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту. Улететь — и совершить самый дерзкий побег в военной истории.

«В процессе работы над "Девятаевым" мы много разговаривали с сыном героя, Александром Михайловичем, он помогал мне, что-то советовал, приезжал на съемки. Когда картина была почти готова, я ему показал ее. Александр Михайлович сказал, что все получилось», – цитирует Тимура Бекмамбетова ТАСС.

Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье