info@visittula.com 8 (800) 301-71-71
Свяжитесь с нами
Ru / Eng
22 июля 2021

ART-talk в филиале Исторического музея в Туле: от искусствоведа к фольклористу

Проект ART-talk в филиале Исторического музея в Туле посвящен искусству в разных его проявлениях. Еженедельно в июле и в августе в доме №10 по улице Металлистов туляков и гостей города ждут встречи с известными в своей профессии специалистами — художниками, писателями, искусствоведами, фотографами и музыкантами.

Софья БагдасароваОткрыла цикл Софья Багдасарова — искусствовед, журналист, арт-блогер, писатель, дважды номинант российской литературной премии «Просветитель», автор бестселлеров «Омерзительное искусство», «Апокалипсис в искусстве» и «Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства». Софья предложила свой вариант видения того, каким образом любовь, ненависть и другие человеческие страсти нашли отражение в изобразительном искусстве от Ренессанса и Рубенса до наших дней. Участники встречи обсуждали, как искусство влияет на человека, может ли живопись обладать психотерапевтическим эффектом, развивает ли умение сопереживать и сочувствовать. Софья рассказала также о последней своей работе — «„Лев Толстой очень любил детей…“ Анекдоты о писателях, приписываемые Хармсу» - книге, где она выступила редактором–составителем, отметив, что это тема для отдельной встречи.

«Мне очень приятно открывать в совсем «молодом» музее — ведь тульскому филиалу ГИМ нет еще и года — новый проект, посвященный искусству. Надеюсь, что, благодаря ART-talk, многие по-иному взглянут на привычные художественные произведения и переосмыслят увиденное и услышанное. В этом я вижу основную задачу проекта»,— отметила искусствовед.


Интересные места рядом

Возможно вы захотите посетить эти объекты позже

Ко всем местам
Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье