info@visittula.com 8 (800) 301-71-71
Свяжитесь с нами
Ru / Eng
21 августа 2021

Down the Rabbit Hole: английский в стране чудес. Новый проект филиала Исторического музея

В первый день учебного года филиал Исторического музея в Туле предлагает гостям музея принять участие в новом проекте — «Down the Rabbit Hole: английский в стране чудес».

ГИМ «Down the Rabbit Hole: английский в стране чудес» — языковая игра в необычных условиях музея, который становится для гостей разговорного клуба волшебной страной.

Герои, придуманные Льюисом Кэрролом, станут для участников проекта проводниками в мир английской сказки. Они помогут узнать английские слова и выражения, без которых трудно описать Чеширского кота, узнать о безумствах Шляпника, путешествовать с Белым кроликом, играть в шахматы с Королевами, выяснять особенности английского чаепития и правила поведения за столом, изучать историю традиционных праздников.

Встречи будут проходить раз в две недели в 18:30 по пятницам. Каждое занятие будет посвящено отдельной теме, принимать участие могут как дети от 7 лет, так и взрослые. Следите за расписанием встреч на сайте и в официальных аккаунтах филиала Исторического музея в социальных сетях.

Темы встреч:

Down The Rabbit Hole: чаепитие с правилами и без

1 сентября 16:00

Знакомимся с Алисой и Белым Кроликом. Вместе с ними учимся узнавать и называть время, выясняем особенности английского чаепития и правила поведения за столом. С новыми знаниями отправляемся на безумное чаепитие.

Down the Rabbit-Hole: снова в школу

17 сентября 18:30

Рассматриваем книжный шкаф Алисы и вспоминаем школьные предметы на английском языке. С Белым Кроликом практикуем фразы, которые можно использовать в школе как на уроках, так и на переменах. Вместе с Алисой и Кроликом отправляемся на урок чудачеств.

Down the Rabbit-Hole: Чеширский кот и другие звери

1 октября 18:30

Узнаем историю Чеширского кота и вместе с ним знакомимся с другими жителями Страны чудес. Говорим о повседневных занятиях, делимся историями. Проживаем один день внутри Страны чудес.

Down the Rabbit Hole: путешествия. В кроличью нору и не только

15 октября 18:30

Алиса и Кролик мечтают о каникулах и хотят отправиться в путешествие. Рассказываем о популярных местах для поездок и словах, которые пригодятся на новом месте. Выбираемся из лабиринтов волшебного сада.

Down the Rabbit Hole: безумен как шляпник

29 октября 18:30

Алиса и Кролик знакомятся со Шляпником, который рассказывает им о традициях Хэллоуина. Обсуждаем праздничные безумства, изготавливаем символы и костюмы для праздника. Перевоплощаемся в сказочно-жутких персонажей и отправляемся выпрашивать сладости. 

Down the Rabbit Hole: растворяемся в искусстве с Чеширским котом

12 ноября 18:30

Чеширский кот узнаёт о существовании музеев и пытается понять, бывает ли в них интересно. Алиса и Кролик выясняют зачем нужны музеи, как и для чего они работают. Вместе готовим к открытию краеведческий музей Страны чудес.

Down the Rabbit Hole: шахматы. Властитель поражен

26 ноября 18:30

Алиса и Кролик знакомятся с шахматными фигурами. Каждая фигура рассказывает им о своей жизни, после чего начинается необычная для всех участников игра. Напоминаем, что цель игры – сама игра, а вовсе не победа.

Down the Rabbit Hole: Новый год и чудеса

10 декабря 2021

Предновогодняя суета влияет на каждого жителя Страны чудес по-разному. Белый Кролик пытается успеть упаковать все подарки в срок, Алиса готовит украшения для Новогодней ёлки, а Чеширский кот пытается оказаться в нескольких местах одновременно. 

Купить билеты на первую программу уже можно на сайте музея tula.shm.ru

Дополнительная информация – по телефону +7 (4872) 77 31

Интересные места рядом

Возможно вы захотите посетить эти объекты позже

Ко всем местам
Поделиться с друзьями:
Забронировать жилье