"Обаяние Тульского края: прошлое и настоящее"

"Обаяние Тульского края: прошлое и настоящее"

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МАРШРУТА

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 2 дня / 1 ночь
ВОЗРАСТ: Без ограничений

РЕЙТИНГ ОБЪЕКТА

ОПИСАНИЕ

Широка и необъятна матушка - Россия. Чем больше путешествует русский человек по родной стране, тем понятнее ему становится, что у каждого живущего на земле существа, а у человека тем более, есть невидимая связь, которая называется «корнями» и проявляется в безграничной любви к родному краю, его истории и культурным традициям.
Тот, кто в Туле не бывал, тот России не видал! Мы приглашаем вас познакомиться с обаянием старинного Тульского края!
Вы узнаете об истории области, познакомитесь с ее легендами и традициями. Своими руками попробуете слепить и росписать тульскую городскую и филимоновскую игрушки.  
Никого не оставит равнодушным и увлекательный мастер-класс по приготовлению традиционного тульского пряника. В музее Н.И. Белобородова под задушевные звуки тульской гармони вы услышите старинные тульские напевы…. В рамках вечерней фольклорной интерактивной программы вы увидите развлекательное выступление с плясками, ряжением, тульскими поцелуйными обрядами, хороводами, красочным реквизитом, народными инструментами, народными играми!
Второй день маршрута «Обаяние Тульского края: прошлое и настоящее» позволит окунуться вам в тихую и уютную жизнь тульских старинных провинциальных городов – Одоева и Белева. Вы побываете в гостях у деда Филимона и узнаете, почему филимоновскую игрушку называют маленькой радугой. В Белеве вам расскажу о чудесном яблочном лакомстве, которое подавалось к царскому столу – белевской пастиле. Завершится наше путешествие в удивительный мир прошлого мастер-классом по плетению белевского кружева.
ПОДРОБНЕЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАРШРУТЫ РЯДОМ

ВСЕ МАРШРУТЫ
Выберите пол
Мужской
Женский